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다이어트와 고지혈증에 좋은 대추

풍순 2018. 10. 9. 15:49

다이어트와 고지혈증에 좋은 대추


   




는 동의보감에 맛이 달고 따스해서 속을 편하게 하고 비위를 도와준다고 되어 있으며
신경 정신을 안정시켜서 마음을 편하게 한다고 되어 있습니다.


가 다이어트에 도움이 되는 이유는?

대추는 칼슘이 풍부한데 이 칼슘은 과도한 지방의 흡수를 막을 뿐 아니라 체지방 분해에도 도움이 됩니다.




말린 대추가 더 좋다~

를 말리면 체지방 분해에 도움이 되는 칼슘이 2배 이상 증가하게 됩니다.
또한 이뇨 작용과 혈액순환을 도와 부종을 예방하는 다양한 무기질 성분도 말린 대추에 더 풍부합니다.


대춧물 만들기

물 1L에 말린 대추 약 10개를 넣고 중불에 한시간 이상 끓여주면 완성.





고지혈증에도 좋은

대추에는 시토스타놀이라고 하는 식물성 스테롤이 함유되어 있는데요
혈액중의 나쁜 콜레스테롤과 결합해서 흡수되지 않고 체외로 배출되기 때문에 고지혈증에 도움이 됩니다.





고지혈증에 좋은 대추밥 만들기

1. 과육을 분리한 대추씨 15개를 기름을 두르지 않고 약불에 볶아준다.

2. 물 1L에 볶은 대추씨를 넣고 한시간 정도 끓여준다.

3. 백미: 현미를 7:3 ~ 8:2 비율로 넣고 대추씨 우린 물로 밥을 한다.



고지혈증에 도움되는

재료: 마른 대추 15개, 생강, 말린 사과 껍질

1. 물 2리터에 마른 대추 과육 15개를 넣고 사과 반쪽 분량의 말린 껍질을 넣어준다.

2. 생강을 작게 썰어 두 쪽 넣어준다.

3. 한시간 정도 끓이면 대추차 완성


사과 껍질에 풍부한 수용성 식이섬유인 펙틴은 대추와 함께 혈액 중에 있는 지방을 제거하는 역할을 합니다.
사과 껍질을 말리면 펙틴이 최대 7배 정도 늘어나게되어 말린 사과 껍질을 사용하는 것이 좋습니다.

생강은 단맛을 잡아주는 역할을 합니다.




섭취시 주의사항

대추를 과하게 섭취하면 설사나 복통, 소화불량등이 나타날수 있으므로 하루 20개 이하로 드시는 것이 좋습니다