살림의 달인, 안심군이 소개하는 주방 꿀팁
![]() 안녕하세요! 안심군입니다. 오늘은 일보다 살림이 어려워 주춤거리시는 분들을 위해 준비했답니다 :-) 지금부터 주방 왕초보들을 위한 주방의 꿀팁을 소개해드리겠습니다! ![]() 1. 마늘의 밑동(뿌리)를 잘라주세요. 2. 전자레인지에 넣고 20초를 돌려주세요. 3. 마늘 껍질을 살짝 눌러 마늘 알맹이만 빼주세요. Magic Tip 전자레인지 온도가 올라가면서 마늘과 껍질 사이의 부피가 팽창하여 쉽게 껍질이 제거됩니다 :-) ![]() 1. 튀김가루에 박력분을 섞어주세요. 2. 반죽을 만든 후 탄산수나 맥주는 넣어주세요. 3. 튀김 반죽을 차갑게 한 후 재료를 더해 튀겨주세요. Magic Tip 맥주 속 이산화탄소와 효모는 반죽의 숙성을 도와 바삭한 튀김은 물론 튀김옷이 잘 벗겨지지 않도록 해줍니다. 반죽이 차가울수록 더욱 바삭해지는 건 플러스 팁 :-) ![]() 1. 그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟갈을 넣어 녹여주세요. 2. 설탕물에 얼린 고기를 넣고 10~15분 기다려주세요. 3. 비닐장갑 착용 후 고기를 떼어내주세요.
Magic Tip 설탕이 얼은 고기의 조직 사이로 스며들어 고기 속 얼음 결정이 더 빨리 녹게 도와줍니다. ![]() 1. 뚝배기나 사기그릇, 머그컵을 준비해주세요 2. 뚝배기를 뒤집어 바닥에 대고 그릇 아랫부분에 칼날을 문질러주세요. 3. 흐르는 물에 깨끗이 세척해주세요. Magic Tip 그릇 표면과의 마찰로 날이 고르게 서 칼이 날카로워진답니다 :-) ![]() 1. 넓은 그릇에 뜨거운 물을 부어주세요. 2. 병을 거꾸로 놓고 뚜껑이 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어주세요. 3. 3분 후 병뚜껑을 오픈해주세요. Magic Tip 병과 뚜껑 사이로 스민 뜨거운 물의 팽창 정도가 달라져 쉽게 열립니다. 뚜껑 사이에 낀 이물질 제거는 덤 :-) ![]() 1. 따뜻한 물로 페트병을 헹궈주세요. 2. 페트병 입구를 노른자에 대로 눌렀다 떼주세요. 3. 노른자만 쏙 페트병 안으로 들어가 깔끔하게 분리됩니다. Magic Tip 따뜻한 물로 온도가 높아진 페트병 내부의 공기가 밖으로 나오면서 노른자를 흡입하여 분리해줍니다 :-) ![]() 1. 달걀 껍데기와 세제를 준비해주세요. 2. 유리병 안에 잘게 부순 달걀 껍데기와 세제를 넣어주세요. 3. 물을 3분의 1 정도 채우고 고루 흔든 후 흐르는 물에 말끔히 헹궈주세요. Magic Tip 달걀 껍데기 안쪽의 흰 막이 세제 역할을 해 기름때가 깨끗이 제거됩니다. |
'♡──── 일반정보 > 생활♡정보' 카테고리의 다른 글
겨울에 목도리 세탁 안하고 메면 벌어지는 일 (0) | 2017.12.06 |
---|---|
고등어 냄새 없이 굽는 비법 (0) | 2017.12.04 |
잘 몰랐던 수입과자 유통기한 보는법 깨알팁 (0) | 2017.12.02 |
물티슈 뚜껑의 무한 변신 (0) | 2017.12.01 |
우리 생활에 필요한 알찬 정보 (0) | 2017.11.30 |